CHEVRE DE MONTAGNE ROCHEUSE

La chèvre de montagne est un mammifère ongulé artiodactyle de la famille des bovidés, mais, en fait; elle n’est pas une chèvre véritable. Elle est issue d’une lignée d’ancêtres de moutons et de chèvres se rapprochant d’une autre espèce singulière : le bœuf musqué. Parmi cette lignée, elle est l’espèce la plus résistante au froid.

Répartition : montagnes de l’Ouest canadien au sud du cercle polaire.

Poids : entre 100 et 125 kg

Adapté à la vie sur les falaises abruptes, c’est une grimpeuse lente et méthodique. Les mâles et les femelles ont des cornes courtes recourbées en forme de poignards qui peuvent infliger de sérieuses blessures lors de rares, mais violents combats.

Galerie de photos